Lecture

L’Horizon à l’Envers, de Marc Levy

Amis lecteurs, amies lectrices, Bonjour !

Pour ce premier article traitant de mes lectures, je vais vous parler de mon dernier coup de cœur …

Moi qui suis d’habitude plus thrillers et romans policiers, j’ai dévoré ce roman en quelques heures !

« Où se situe notre conscience ?

Est-ce qu’on peut la transférer et la sauvegarder ?

Hope, Josh et Luke, étudiants en neurosciences, forment un trio inséparable, lié par une amitié inconditionnelle et une idée de génie. Lorsque l’un des trois est confronté à une mort imminente, ils décident d’explorer l’impossible et de mettre en œuvre leur incroyable projet.

Émouvante, mystérieuse, pleine d’humour aussi… une histoire d’amour hors du temps, au dénouement inoubliable, et si originale qu’il serait dommage d’en dévoiler plus.

Un roman sur la vie, l’amour et la mort… parce que, après, plus rien n’est pareil. »

Dans celui-ci, vous pourrez découvrir des informations sur la médecine, le cerveau, la conscience et certaines avancés technologiques et médicales bien réelles dont nous n’avons même pas conscience.

Marc Levy nous raconte une histoire d’amour entre deux jeunes gens, tous les deux étudiants en neurosciences… Peut être est-ce dû à l’âge des personnages, assez proche du miens, mais je me suis réellement vue à travers certaines des pages : les réactions, les pensées, les paroles que j’y lisais m’étaient familières. Les déclarations d’amour, bien que trop bien écrites pour être vrais selon moi, m’ont fait vibrer. Bien qu’assez prévisible, ce romain m’a transporté et le suspense était au rendez-vous.

Durant ma lecture, je n’ai pas vu le temps passer. J’ai souri, tremblé, eu la gorge serrée, et même faillit pleurer ! Je ne vous en dirait pas plus, j’aurais trop peur de vous gâcher le suspense…

C’est un livre que j’aurais souhaité ne jamais avoir lu, simplement pour pouvoir le redécouvrir encore.

Je dis BRAVO !

  • Qui est Marc Levy ?

Marc Levy est un auteur de romans d’amour/fantastiques français né le 16 Octobre 1961 dans la région parisienne.

Avant de se lancer dans l’écriture, il avait travaillé d’abord dans l’informatique, puis dans l’architecture.

Dès son premier roman, Et si c’était vrai…, publié en 2000, il rencontre le succès. Il déménage donc à Londres après avoir démissionner de son cabinet d’architecte pour se consacrer à l’écriture.

Ses romans s’enchainent et sont publiés dans le monde entier. Certains sont même adaptés en film (Et si c’était vrai…Où es-tu ? –  Mes amis, Mes amours). Ses œuvres fantastiques tournent souvent autour du thème de l’amour qui transcende la mort, la maladie et les problèmes.

Souvent catégorisé comme « écrivain de romans de gare » par certains, il n’en reste pas moins l’auteur français le plus lut dans le monde, traduit en 49 langues !

  •  Bibliographie :

2000 : Et si c’était vrai…

2001 : Où es-tu ?

2003 : Sept jours pour une éternité

2004 : La prochaine Fois

2005 : Vous revoir

2006 : Mes amis mes amours

2007 : Les enfants de la liberté

2008 : Toutes ces choses qu’on ne s’est pas dites

2009 : Le premier Jour

2009 : La première Nuit

2010 : Le Voleur d’ombres

2011 : L’étrange voyage de monsieur Daldry

2012 : Si c’était à refaire

2013 : Un sentiment plus fort que la peur

2014 : Une autre idée du bonheur

2015 : Elle et Lui

2016 : L’Horizon à l’envers

IMG_1361